蒙古タンメン中本アレンジ!〆の激辛チーズリゾット【カップ麺】
カップラーメンって麺だけ食べ終わっても満腹か微妙なラインじゃないですか。普通にご飯入れて食べるってのももちろん美味しいですけど、どうせなら一手間加えて味変+もっと美味しく食べたいですよね。
今回は『蒙古タンメン中本』のカップ麺を食べて残った汁を有効活用したレシピを紹介します。
腹ペコ必見!
「蒙古チーズリゾット」
【材料】
- 蒙古タンメン中本残り汁
- 白米
- とろけるチーズ
- 卵黄(お好みで)
- ねぎ(お好みで)
作り方
今回は2/23(土)に発売したばかりの『北極ブラック』を使用。(これは普通のでも北極でも好みで。)
残り汁に熱々の白米と、とろけるチーズを入れます。
混ぜたら完成!っていきたいところですが、スープが冷めていたり種類によってはチーズが溶けないので、深めの器へ移し電子レンジで加熱します。
追いチーズを乗せレンジで熱々になるまで加熱後、お好みで卵黄とねぎをトッピングしたら完成!
卵の黄身って割るだけで幸せな気持ちになれるの凄くない?
さあ、あなたもギルティの扉を開ける時…!
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